当前位置:  景洪市法院>>裁判文书

(2014)景民一初字第49号

  来源:景洪市人民法院  访问次数:  发布时间:2014-05-06 17:05

云  南  省  景  洪  市  人  民  法  院

民 事 调 解 书

 

(2014)景民一初字第49号

 

原告刘文儿,男,1970年7月27日出生,汉族,江西省干县人,出租车司机,现住景洪市嘎栋森洪木材厂,公民身份号码362424197007275938。

委托代理人杨文忠,云南景诚律师事务所律师,代理权限为特别授权代理。

被告张凯,男,1990年9月16日出生,汉族,云南省保山市人,西双版纳新通辉经贸有限责任公司员工,现住景洪市勐泐大道75号,公民身份号码533001199009163011。

被告西双版纳新通辉经贸有限责任公司,住所地景洪市勐泐大道75号。

法定代表人陈美德,职务经理。

委托代理人熊莹,云南博仲律师事务所律师,代理权限为特别授权代理。

本院于2014年1月3日立案受理了原告刘文儿诉被告张凯、西双版纳新通辉经贸有限公司责任纠纷一案,依法组成合议庭公开开庭进行了审理。本案现已审理终结。

经审理查明,2013年4月22日,张凯私自驾驶西双版纳新通辉经贸有限责任公司所有的车牌号为云KC2235的小型客车(该车未投保交强险)沿勐泐大道行驶至勐泐大道金鹿商业街路口处200M时,与行人刘文儿发生刮撞,造成刘文儿受伤的道路交通事故。经景洪市公安局交通警察大队依照简易程序制作的《道路交通事故认定书》,认定“张凯负此事故的全部责任,刘文儿无责任”。双方就赔偿事宜多次协商未果后,原告刘文儿诉至法院请求二被告连带赔偿各项经济损失178395.3元,并承担本案诉讼费。

在庭审过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告张凯自愿赔偿原告刘文儿85000元,扣减已先行支付的35000元,余款50000元于2014年2月28日之前支付。

二、原告刘文儿自愿放弃对被告张凯、被告西双版纳新通辉经贸有限责任公司的其它诉讼请求。

三、被告张凯自愿放弃对被告西双版纳新通辉经贸公司的相关权利。

四、本案诉讼费3868元,减半收取1934元,由原告刘文儿自愿承担。

上述协议,不违反法律规定,本院予以确认。

本调解书生效后,若负有义务的当事人不自动履行调解协议,享有权利的当事人可在本调解书确定的履行期限届满后二年内向本院申请强制执行。

                           

 

 

                          

                            审  判  长      邓  洁     

审  判  员      刘雁琪

代理审判员      黄绍晨

 

 

二○一四年二月二十八日

 

书  记  员      谢云龙