当前位置:  景洪市法院>>裁判文书

(2014)景民一初字第4号

  来源:景洪市人民法院  访问次数:  发布时间:2014-05-06 17:05

云  南  省  景  洪  市  人  民  法  院

民 事 调 解 书

 

(2014)景民一初字第4号

 

原告王朝江,男,1966年11月4日生,汉族,四川省平昌县人,现住景洪市嘎洒镇菜市场住宿区,公民身份号码513028196611042733。

委托代理人李尔章,兴民法律服务所法律工作者,代理权限为特别授权代理。

被告何晓江,男,1977年1月29日生,汉族,重庆市人,现住重庆市大足县国龙镇幸福村5组,公民身份号码510230197701295616。

被告重庆市利宝保险有限公司,住所:重庆市渝中区中山三路131号庆隆希尔顿商务中心35楼。

法定代理人 Luis Bonell Goytisolo,职务:董事长

委托代理人王基友,男,1986年4月21日生,汉族,四川省安岳县人,现住地址不详,公民身份号码511023198604218679。代理权限为特别授权代理。

本院于2013年12月20日立案受理了原告王朝江诉被告何晓江、被告重庆市利宝保险有限公司机动车交通事故责任纠纷一案,依法适用普通程序公开开庭进行审理。现已审理终结。

经审理查明,2013年10月3日,何晓江驾驶无号牌普通小型客车由景洪市么龙路右转弯驶入加油站时,与王朝江驾驶的无牌号二轮摩托车发生相撞,造成王朝江受伤,两车轻微损坏的道路交通事故。经景洪市公安局交通警察大队依照简易程序制作的《道路交通事故认定书》,认定“何晓江承担此事故的主要责任,王朝江承担此事故的次要责任”。多次协商未果后,原告王朝江诉至法院请求被告何晓江、被告重庆市利宝保险有限公司赔偿损失43379.22元,并承担本案诉讼费。

本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

一、被告重庆市利宝保险有限公司于2014年3月31日前在交强险及商业第三者险范围内径付原告王朝江27254.44元(支付至账户名为王朝江的中国邮政银行卡内,卡号为:6221886758014924730)。

二、被告何晓江于2014年3月31日前一次性赔偿原告王朝江4745.56元。

三、原告王朝江自愿放弃对二被告的其它诉讼请求。

本案案件受理费884元,减半收取442元,由原告王朝江负担。

如果未按本调解书确定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

上述协议,不违反法律规定,本院予以确认。

本调解书生效后,若负有义务的当事人不自动履行调解协议,享有权利的当事人可在本调解书确定的履行期限届满后二年内向本院申请强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

审  判  长      邓  洁    

审  判  员      刘雁琪

人民陪审员      刘晓洁

 

二○一四 年 三 月 四 日

 

书  记  员      许乃文