当前位置:  景洪市法院>>简报信息

景洪市法院党员志愿者服务队 扫黑除恶宣传进校园

作者 :余俊英  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-04-11 08:04


为切实营造扫黑除恶专项斗争的深厚宣传氛围,推进平安校园,法治平安建设,结合学校教育实际情况。48日、9日下午,景洪市人民法院党员志愿者服务队15名队员走进州机关幼儿园和万达校区开展法治宣传进校园活动。刑事审判二庭庭长、法治副校长王燕法官、刑事审判一庭副庭长王菁法官180多名幼儿园教职员工上法治课,解读扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识。

DSC_6162

王燕、王菁围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,对黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害,宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性进行了解读,并结合近期景洪市人民法院审理的420人涉恶犯罪案件和州中院审理的黑老大“奥特曼”被判死刑案件进行深入分析。王燕、王菁指出,整治校园周边乱象,维护校园安全也是本次扫黑除恶专项斗争的一项重要内容,希望老师和家长联合行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争宣传活动,为景洪市扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。

DSC_6069

活动现场,队员们发放扫黑除恶专项斗争宣传彩页、宣传单700余份,现场解答接受法律咨询10余人次,让教职员工和家长更加深入了解扫黑除恶相关知识,提高自我保护意识,共建校园和谐与安全。

今年是扫黑除恶专项斗争转段之年,阶段性目标从“一年打击遏制”转为“两年深挖根治”。景洪市人民法院从严从快审理好涉黑涉恶案件的同时,全面推进扫黑除恶宣传、线索摸排等各项工作,不断掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。    DSC_6145DSC_6173