当前位置:  景洪市法院>>简报信息

重拳!景洪市人民法院公开宣判涉恶案件并举行新闻发布会

  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-04-04 14:04


44日上午,景洪市人民法院依法对由景洪市人民检察院提起公诉的张强龙等6名被告人涉恶犯罪团伙案进行公开宣判,邀请人大代表、政协委员及市扫黑除恶领导小组部分成员单位相关人员共计40余人旁听宣判过程,宣判结束后召开新闻发布会向社会和媒体通报该案审理情况。

DSC_9291

自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,景洪市人民法院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、市委的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上突出位置,精心组织、周密安排、迅速行动,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,切实维护社会大局稳定,取得了良好的法律效果和社会效果。截至44日,景洪市人民法院共受理恶势力团伙案件420人,已结案314人。

在新闻发布会上,景洪市法院党组成员、执行局局长、新闻发言人杨维丽向社会和媒体通报张强龙等6人故意伤害罪一案审判情况,并针对该案件的审理进行了以案释法,景洪市法院刑二庭庭长王燕对新闻媒体提出的问题进行了详细解答。

MVI_2931[00-00-07][20190404-11461730]

杨维丽介绍,下一步,景洪市人民法院将进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,结合景洪市实际,充分发挥审判职能,聚焦景洪市13类打击重点,坚持依法严惩,始终保持对黑恶势力犯罪打击的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!

DSC_5991

DSC_6008

西双版纳州广播电视台、景洪市电视台、西双版纳报、美丽景洪发布等四家媒体记者,市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位工作人员及市扫黑办工作人员参加新闻发布会。

DSC_6006

DSC_9310