当前位置:  景洪市法院>>简报信息

景洪法院传达学习全州法院院长会暨党风 廉政建设和反腐败工作会议精

  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-04-02 09:04


329日,景洪市人民法院召开全院大会,传达学习全州法院院长会暨党风廉政建设和反腐败会议精神。院班子成员、全体干警参加会议。


  会上,李德智院长传达了西双版纳州中级人民法院党组书记、院长王引在全州法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败会议上的讲话精神。与会人员一致认为,王引院长的讲话为全州法院下一步工作的开展提供了明确指引,也提出了具体要求,要认真学习领会,紧密结合实际,严格贯彻落实。

 李德智院长强调,要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全面贯彻落实全州法院院长会议的决策部署,让审判更有质量,让法院更有智慧,让司法更有温度。并结合我院实际,就全面推进景洪法院2019年工作提出提出四点落实意见:一是要迅速组织传达,坚决贯彻落实。要求深刻领会王引院长讲话精神,提高站位,强化责任,把学习会议精神的成果转化为推动工作的强大动力,确保会议精神在景洪法院得到不折不扣的全面贯彻落实。二是要旗帜鲜明讲政治。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,切实做到真学、真信、真懂、真用,坚持党对法院工作的绝对领导,引导广大干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 三是要聚精会神抓主业。依法惩治各类刑事犯罪,坚持“扫黑除恶”与“打伞”同步进行,以更高的政治站位,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。妥善化解经济和民生领域纠纷,切实解决人民群众关心关注的司法难点、热点问题;强化与行政机关的沟通协调,依法促进行政纠纷实质性化解;全力以赴打好“基本解决执行难”总攻收官战,着眼建立长效机制,推动执行难从“基本解决”向“切实解决”转变。四是要严管厚爱强队伍。要把政治建设放在首位,紧紧围绕习近平总书记指提出的“旗帜鲜明把政治建设放在首位,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍”重要要求为根本遵循,坚持标准从严、要求从严、管理从严、监督从严,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。