当前位置:  景洪市法院>>简报信息

景洪市法院传达学习省扫黑办第5次主任视频会议精神 安排部署扫黑除恶工作

作者 :陶 君  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-03-28 15:03

325日上午,景洪市人民法院召开党组会议,专题传达学习省扫黑办2019年第5次主任视频会议精神,并对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,党组书记、院长李德智主持会议。


会上,副院长谢文生传达了省扫黑办2019年第5次主任视频会会议精神和市委政法委书记曾云同志在会上的重要指。

党组书记、院长李德智结合景洪法院自身实际情况,就深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署,并就下一阶段工作提出四点要求。一要提高政治站位,强化责任担当。全院干警要深入学习领会中央对开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,层层压实责任,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。对照省委督导组反馈的问题,以问题为突破口,制定整改措施,立行立改,查缺补漏,进一步完善细化台账资料,为迎接中央督导组督导检查做好充分准备。三是依法办案,深挖排查线索。积极推进以审判为中心的刑事诉讼改革,准确把握案件事实关、证据关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,在审理民商事案件、办理执行案件和接待来信来访过程中收集存在的线索信息,一旦发现相关线索,及时进行移送报告。四要做好后勤保障,加大宣传力度。进一步做好安保维稳信访工作,牢牢掌握舆论宣传的主动权,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围, 确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。