当前位置:  景洪市法院>>简报信息

“三八”妇女节:景洪市人民法院女干警 送法进傣寨

作者 :陶君  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-03-12 10:03


为进一步引导广大妇女自觉遵法、学法、守法、用法,理性表达诉求,依法维护自身权益,3月8日上午,景洪市人民法院女干警在西双版纳旅游度假区曼弄枫村委会曼景法村民小组开展普法宣传活动。

 

 

活动过程中,女干警们向傣族群众宣传了扫黑除恶专项斗争、《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等有关知识,现场答疑解惑。此次宣传活动,共发放宣传材料200余份。除了进行现场咨询活动外,还开展了“反对家庭暴力、促进社会和谐”为主题的反家暴活动,设置了“家庭暴力、不沉默、零容忍”签名墙,让参加活动的群众进行反家暴承诺签名,在场群众纷纷表示,今后一定要多学习相关法律法规,坚决反对家庭暴力。今年是《中华人民共和国反家暴力法》实施三周年,通过深入宣传、解读这部法律,旨在提高妇女们的维权意识,从而为争创和谐家庭营造良好氛围。

 

 

 

 

通过此次活动,进一步增强了群众对家庭暴力危害性的认识,更好地利用法律武器维护自身合法权益、遏制家庭暴力、建设幸福家庭,提高了妇女维权途径的知晓率、参与率和满意率,取得了良好的宣传效果,也充分体现了景洪市人民法院女干警“司法为民、服务群众”的良好形象。