当前位置:  景洪市法院>>简报信息

景洪市法院:召开专题学习会,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战

作者 :立案庭唐瑾  来源:本站原创  访问次数:  发布时间:2019-03-12 10:03


201937日,景洪市人民法院召开专题学习会,组织全院干警学习“扫黑除恶”专项斗争知识,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战。

会上,李德智院长首先向全院干警传达学习了“扫黑除恶”专项斗争知识。李德智院长指出,2019年是“扫黑除恶”攻坚年,在党中央、国务院部署开展“扫黑除恶”专项斗争以来,景洪市人民法院把“扫黑除恶”专项斗争工作作为重中之重来抓,全院干警要进一步加大工作力度,在涉黑除恶案件审理过程中,要充分体现依法严惩精神,着力充分发挥审判职能作用,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,对黑恶势力犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”依法从严惩处,坚决打掉其嚣张气焰,依法运用追缴、没收、等多种手段,铲除黑恶势力经济基础,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层结合起来,既有力打击震慑了黑恶势力犯罪,又有效铲除了黑恶势力滋生土壤,做到扫黑、除恶、治乱、惩治“保护伞”同步进行,维护社会和谐稳定,努力提升人民群众幸福感、安全感。

通过学习,全院干警表示,要切实维护人民群众生命财产安全,坚持倾听群众呼声,以最大的决心、最大的力度、最强有力的措施坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战。