当前位置:  景洪市法院>>简报信息

西双版纳州中院院长王引一行到我院开展调研

作者 :胡珊珊  来源:胡珊珊  访问次数:  发布时间:2019-03-07 18:03


37日上午,西双版纳州中级人民法院党组书记、院长王引一行三人到我院开展调研。我院副院长谢文生、朱江舟陪同调研。

 

王引院长一行先后察看了我院立案大厅和人民调解室,详细了解了我院今年收、结案情况,矛盾纠纷多元化工作开展情况、委派调解和委托调解案件进展情况。王引院长强调要充分利用社会力量开展好多矛盾纠纷元化解工作,形成社会多层次多领域齐抓共管的解决纠纷合力,努力使矛盾纠纷在诉讼前就得以化解、将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

 

接着,王引院长一行察看了民事审判庭、速裁庭和刑事审判庭,并要求我院要认真推进认罪认罚刑事速裁机制,同时详细了解了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调扫黑除恶是党中央作出的重大决策,是当前一项重要工作。在工作开展的过程中,要加大对扫黑除恶案件的打击力度,严格把握证据,定罪量刑,并举全院之力营造扫黑除恶的磅礴氛围。

 

 

景洪市法院行政办

                                 胡珊珊