当前位置:  景洪市法院>>简报信息

市法院召开扫黑除恶专题会进行知识学习及测试

作者 :李明萱  来源:李明萱  访问次数:  发布时间:2019-03-07 18:03

为认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,提高全院干警思想认识,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。3月7日景洪市法院召开全院干警扫黑除恶专项斗争专题会,并进行扫黑除恶知识测试。会议由党组书记、院长李德智主持。

 

会上,李德智院长向全院干警传达学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,包括扫黑除恶专项斗争的重大意义、“总蓝图”、基本原则、打击的重点、工作措施等内容。使全院干警充分认识到了开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性、重要性和必要性。

随后,谢文生副院长就上级各部门关于扫黑除恶相关部署和要求进行传达,全面分析景洪市法院存在的问题与不足,希望全院干警要进一步强化思想认识,提高政治站位,加大宣传力度,提高办案质效。

最后,李德智院长强调:全院干警要不断增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,充分发挥法院审判职能作用,为打赢扫黑除恶专项斗争提供有力司法保障。

 

学习会后,组织全院干警进行扫黑除恶知识测试。主要目的在于测试干警对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况。通过此次测试,检验了全院干警对扫黑除恶专项斗争会议及相关文件精神的掌握程度,帮助干警查找了自身的短板与不足,为进一步推动扫黑除恶工作奠定了基础。